1. 現在の位置 : ホーム
  2. イベント情報

最新のイベント

今の情報教育はもう古い!コンピュータリテラシーから情報リテラシーへ(大学ICT推進協議会2012年度年次大会)

本センターの企画セッションとして、ICT協議会年次大会にて、大学院の全学共通情報教育と教育情報化環境に関して議論するイベントを開催いたします。

特色ある大学・大学院情報教育の取り組み(第18回大学教育研究フォーラム・ラウンドテーブル)

第18回大学教育研究フォーラムにて、本センター企画のラウンドテーブル「特色ある大学・大学院情報教育の取り組み」を開催いたします。

これからの大学院の全学共通情報教育と教育情報化環境(大学ICT推進協議会2011年度年次大会)

大学・大学院の全学共通情報教育と教育情報化環境(平成22年度情報教育研究集会)

本センターの企画セッションとして、情報教育研究集会にて、大学・大学院の全学共通情報教育と教育情報化環境に関して議論するイベントを開催いたします。

人材育成における情報教育(情報処理学会創立50周年記念全国大会イベント企画)

本センターの企画セッションとして、情報処理学会創立50周年記念全国大会(東京大学)にて、大学院レベルの共通教育およびITを活用した教育について議論するイベントを開催いたします。